小エビの旨味が絡むカリフラワー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カリフラワーをひとくちサイズ切りシリコンケースに入れ、酒大さじ1入れて電子レンジ600Wで2分程温める。
- 2 フライパンにオリーブオイルと醤油麹と小エビ(盛り付け用に少し残しておく)を入れて少しだけ火にかける。
- 3 カリフラワーを入れて、全体的にからませる。
- 4 お皿に盛り付け、小エビをちらして出来上がり。
きっかけ
カリフラワーを簡単に美味しく食べたくて
おいしくなるコツ
火にかけると小エビはすぐ黒くなってしまうので、オリーブオイルにエビと醤油麹の風味がつくようにサッと火にかけるだけです。
- レシピID:1400043252
- 公開日:2023/11/12
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
- 料理名
- カリフラワー海老オイル風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません