塩麹ささみと3種のキノコのサラダ レシピ・作り方
![塩麹ささみと3種のキノコのサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9db59c7e785cc04132aa8169f579dbab8759bf65.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きのこ類を1cm角に切り、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れしんなりするまで炒める。ささみもひと口だいに切り一緒に炒める。全体的に火が通ったら胡椒で味を整える。
-
2
バットに移し、平らにして粗熱をとる。
-
3
サニーレタスと水菜は洗ってひと口だいに切って水切りしておく。
-
4
ボウルに野菜を入れ上から粗熱がとれたささみときのこをのせ、オニオンチップをかけて出来上がりです。
きっかけ
ドレッシングをあまり使わないので、入れる具材に味のあるささみときのこを使いました。食べごたえのあるサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
1日前にささみのスジをとり塩麹に浸けて冷蔵庫に入れておくと、ささみもしっとり優しい味もついているので調理が楽ですが。塩麹ささみが準備できていない場合は、ささみのスジをとり、ひと口だいにし、きのこ類と炒める際に、塩麹を小さじ1入れて炒める。
- レシピID:1400043209
- 公開日:2023/11/06
関連情報
- 料理名
- ささみきのこサラダ
![haruchanのレシピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/573068a2da6a1b4afd1c4f1af926ef4caddcb9e2.99.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません