塩麹ささみと3種のキノコのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きのこ類を1cm角に切り、フライパンにオリーブオイルを大さじ1入れしんなりするまで炒める。ささみもひと口だいに切り一緒に炒める。全体的に火が通ったら胡椒で味を整える。
- 2 バットに移し、平らにして粗熱をとる。
- 3 サニーレタスと水菜は洗ってひと口だいに切って水切りしておく。
- 4 ボウルに野菜を入れ上から粗熱がとれたささみときのこをのせ、オニオンチップをかけて出来上がりです。
きっかけ
ドレッシングをあまり使わないので、入れる具材に味のあるささみときのこを使いました。食べごたえのあるサラダが食べたくて。
おいしくなるコツ
1日前にささみのスジをとり塩麹に浸けて冷蔵庫に入れておくと、ささみもしっとり優しい味もついているので調理が楽ですが。塩麹ささみが準備できていない場合は、ささみのスジをとり、ひと口だいにし、きのこ類と炒める際に、塩麹を小さじ1入れて炒める。
- レシピID:1400043209
- 公開日:2023/11/06
関連情報
- 料理名
- ささみきのこサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません