切って煮込むだけ!厚揚げとコンニャクの煮物 レシピ・作り方

切って煮込むだけ!厚揚げとコンニャクの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
あぴ9
あぴ9
切る!調味料を入れる!そして待つだけの簡単煮物を晩御飯の1品に。

材料(2人分)

  • コンニャク 1袋
  • インゲン 6本
  • 厚揚げ豆腐 一丁
  • ☆本だし 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2分の1
  • ☆水 約400ml(食材が浸かるぐらい)

作り方

  1. 1 コンニャク、インゲン、厚揚げ豆腐を1口サイズに切ります。
  2. 2 ☆と1を鍋に入れて、10-15分煮込んで完成!

きっかけ

厚揚げ豆腐の煮物を作りたくて冷蔵庫の中の食材で調理しました。

おいしくなるコツ

コンニャクは切り込みを入れておく方が味が染み込みやすく美味しいです。

  • レシピID:1400042622
  • 公開日:2023/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食夕食の献立(晩御飯)厚揚げの煮物
あぴ9
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る