冬瓜ちくわ鶏肉の和風煮込み レシピ・作り方

冬瓜ちくわ鶏肉の和風煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
yu_cooksweet
yu_cooksweet
ダブルタンパク質

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りに、冬瓜と鶏肉は1口大に切る。
  2. 2 鍋に鶏肉、ちくわ、冬瓜を入れ、浸るくらいの水を入れ、火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら出汁と薄口醤油で味を整え、20分煮る。
  4. 4 皿に盛り、豆苗を散らしたら完成

きっかけ

冬瓜が好き

  • レシピID:1400041834
  • 公開日:2022/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬瓜の煮物
yu_cooksweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る