冬瓜ちくわ鶏肉の和風煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ちくわを斜め切りに、冬瓜と鶏肉は1口大に切る。
- 2 鍋に鶏肉、ちくわ、冬瓜を入れ、浸るくらいの水を入れ、火にかける。
- 3 沸騰してきたら出汁と薄口醤油で味を整え、20分煮る。
- 4 皿に盛り、豆苗を散らしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冬瓜の煮物
yu_cooksweet
食べるのが大好き!自分でなんでも作っちゃえ精神です。
スイーツにパンにおかずに何でも作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません