ひと手間で生臭さゼロ★しっとり焼き鮭ハラス レシピ・作り方

ひと手間で生臭さゼロ★しっとり焼き鮭ハラス
  • 約15分
  • 300円前後
はらぺこ777
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魚の生臭さを取り除き、しっとりふっくら美味しい焼き魚に仕上げる方法です。
たかが焼き魚、されど焼き魚。ちょっとしたひと手間で美味しさがアップします。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭ハラスに塩と砂糖を振り、軽く揉み込んだ後、5分置く。
  2. 2 鮭ハラスを流水で軽く洗い、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
  3. 3 鮭ハラスを余熱で温めた魚焼きグリルで皮目を上にして、皮に焼き色が付くまで10分ほど焼く。

きっかけ

料理上手な母から教わりました。

おいしくなるコツ

塩と砂糖は味付けではなく、塩で魚の生臭さを表面に浮かせ、砂糖で身をしっとりさせるために使用します。ですので、調理する前に洗い流してください。

  • レシピID:1400040922
  • 公開日:2022/11/18
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つくったよレポート(2件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2023/03/28 12:06
    ひと手間で生臭さゼロ★しっとり焼き鮭ハラス
    ひと手間大事ですね
    先日はつくったよレポートありがとうございました
  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/02/18 08:18
    ひと手間で生臭さゼロ★しっとり焼き鮭ハラス
    焼き鮭ハラス、おいしいですね!気に入っています。

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