簡単ヘルシー★エリンギのガリバタ焼き レシピ・作り方

簡単ヘルシー★エリンギのガリバタ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
はらぺこ777
はらぺこ777
エリンギをニンニクとバターで甘辛く焼きました。お弁当のおかず、ご飯のお供、お酒のアテにピッタリです。
コリコリとした食感がクセになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
    さらにバターを入れて溶かす。
  2. 2 エリンギを平らに並べて中火で両面を焼く。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら、フライパンの真ん中を空け、焼肉のたれを入れる。
    ふつふつとして軽く煮詰まったら、エリンギに絡めてできあがり。
  4. 4 エリンギは予めカットしたものを使うとスピーディーに作れます◎

きっかけ

美味しそうなエリンギが売っていたので、あまり手をかけすぎず、素材の味を活かしたレシピにしました。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは直接回しかけると水っぽくなってしまうので、一度軽く煮詰めてからエリンギと合わせると美味しくなります。

  • レシピID:1400039537
  • 公開日:2022/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般100円以下の節約料理簡単おつまみその他のきのこ
はらぺこ777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2022/10/31 18:05
    簡単ヘルシー★エリンギのガリバタ焼き
    はらぺこ777さん~こんにちは
    輪切りエリンギは初めてでした!
    焼肉のタレで美味しいですね♪レシピありがとうございます❤️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る