簡単ヘルシー★エリンギのガリバタ焼き レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油とニンニクを入れて弱火で香りが出るまで熱する。
さらにバターを入れて溶かす。 - 2 エリンギを平らに並べて中火で両面を焼く。
-
3
エリンギがしんなりしたら、フライパンの真ん中を空け、焼肉のたれを入れる。
ふつふつとして軽く煮詰まったら、エリンギに絡めてできあがり。 -
4
エリンギは予めカットしたものを使うとスピーディーに作れます◎
きっかけ
美味しそうなエリンギが売っていたので、あまり手をかけすぎず、素材の味を活かしたレシピにしました。
おいしくなるコツ
焼肉のたれは直接回しかけると水っぽくなってしまうので、一度軽く煮詰めてからエリンギと合わせると美味しくなります。
- レシピID:1400039537
- 公開日:2022/04/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuki22442022/10/31 18:05はらぺこ777さん~こんにちは
輪切りエリンギは初めてでした!
焼肉のタレで美味しいですね♪レシピありがとうございます❤️
コリコリとした食感がクセになります。