さっぱり!タコのカルパッチョ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タコを刺身状に切り、塩を軽くふります。
水分が出てきたらキッチンペーパーで取ります。 -
2
★を混ぜ合わせて、タレを作ります。
小口ネギをみじん切りにします。 -
3
1をお皿に並べ、2のタレをかけます。
その後、切った小口ネギ、ブラックペッパー、レモン汁を全体にかけて完成です!
きっかけ
お酒のつまみとして、タコを使用してみたいと考えたからです!
おいしくなるコツ
オリーブオイルは、エキストラバージンオイルを使用してください!香りがとてもいいです!
- レシピID:1400039710
- 公開日:2022/07/17
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
- 料理名
- 簡単!タコのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません