食感重視!ネギ塩ダレ唐揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉をカットして★につけて30分ほどつけ置きします!
(ニンニクと生姜はすりおろしてください) -
2
味のついた鶏肉に片栗粉をつけて180℃ほどの油で揚げます!(1分)
その後、火を弱めじっくり中まで火を通します!(5分〜6分) -
3
2の間にネギ塩だれを作ります!ネギをみじん切りにして
⭐を混ぜ合わせます!
鶏肉に火が通ったら盛り付けて完成です!
きっかけ
・シンプルな唐揚げ以外にそれに合う味付けは何かないかと考え作って見ました! ・友達とみんなで食べる時に1種類よりも何種類かあったほうがいいと考えたからです!
おいしくなるコツ
・最初か最後(特に最初は高温で上げでください) ・じっくりを火を通してください!
- レシピID:1400042170
- 公開日:2023/01/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族や友達と話しながら食べる時におすすめです!
みんなで一緒に作って見てください!