最後の間引き大根葉で、おかか和え レシピ・作り方

材料(1人分)
- 大根葉 12本分
- 塩 5つまみ
- 油 大さじ1
- 鷹の爪 1本
- かつおぶし 50g
作り方
-
1
このくらいのサイズの間引き大根を12本使っています。
-
2
良く洗い水をきり、2㎝ほどにカットし、塩をかけざっくりまぜ、30分ほど放置します。
(丼だけではおさまらず、+タッパ2つも使いました。) - 3 熱したフライパンに油と鷹の爪を入れ、2の水気を絞って入れ炒めます。
- 4 しんなりして、かさが半分ほどになったら火を止め、かつおぶしを入れて混ぜ、出来上がり☆
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- 料理名
- 大根はの炒め物
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たすかす2022/11/24 00:12おかか和え、とても美味しかったです!ありがとうございます!!
レシピへのコメント
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常備菜になる、おかか和えにしましたよ。