ほうれん草となめこの和え物 レシピ・作り方

ほうれん草となめこの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
39りある
39りある
お味噌汁以外のなめこ料理が食べたいときにどうぞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切り落とす
  2. 2 ほうれん草は洗って4センチほどにカットする
  3. 3 容器になめこを入れ、その上にほうれん草の固い部分、そして最後に柔らかい部分を入れて、軽くふたをする
  4. 4 レンジで1分半加熱、取り出して、ふたで押さえながら汁気を軽く切り、またレンジで1分加熱する
  5. 5 取り出して、またふたで押さえながら汁気を切り、しょうゆ、お酢を入れてまぜ、出来上がり☆

きっかけ

お味噌汁以外のなめこ料理が食べたくて

おいしくなるコツ

醤油とお酢は好みでふやしてください

  • レシピID:1400042455
  • 公開日:2023/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
39りある
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2024/02/10 20:49
    ほうれん草となめこの和え物
    写真がブレちゃいましたが、簡単に作れておいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る