フェットチーネでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはうす切り、ベーコンは1.5cm幅にカットする。
オリーブオイルをしいたフライパンに玉ねぎとベーコンを入れ、ベーコンがカリカリになるまで炒める。 - 2 牛乳、生クリーム、粉チーズを入れ具と絡めながらソースを煮詰める。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩とパスタを入れ、パッケージの表記時間よりも1分短く茹でる。
-
4
ソースが煮詰まったら弱火にし、茹で上がったパスタを入れ手早く絡め、塩とブラックペッパーで味を整える。
火をとめてから卵黄を入れ和える。
きっかけ
家族みんなが大好きなので、家でも気軽に食べられるように作りました。
おいしくなるコツ
ソースを半分近くまで煮詰めると濃厚な味わいになります。
- レシピID:1400039520
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません