レンジ調理で!水菜の肉巻き レシピ・作り方

レンジ調理で!水菜の肉巻き
  • 約10分
  • 300円前後
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
レンジでほったらかし料理!
水菜の苦味が苦手な方もオススメです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①水菜を8cm幅くらいに切る
  2. 2 ②塩胡椒した肉に①を巻く
  3. 3 ③耐熱容器に②を並べて、
     上から白出汁、酒を回しかけ
     600w3分〜肉に火が通るまで加熱
  4. 4 ④お好みでポン酢をかけてください!

きっかけ

水菜が苦くならない調理法を探しました

おいしくなるコツ

ポン酢以外にもゴマだれや柚子胡椒などの薬味をかけても美味しいです♪

  • レシピID:1400039377
  • 公開日:2022/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜簡単豚肉料理ポン酢その他の電子レンジで作る料理肉巻き
pちゃんcooking〜笑顔のレシピ〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る