蓮根とにんじんエノキのきんぴら レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは皮を剥き3mm幅に輪切りにし水にさらす
大きい場合はいちょう切り、半月切りにして下さい -
2
にんじんは細切りにする
えのきは3等分に切る - 3 フライパンにごま油を熱し、蓮根にんじんを炒めしんなりしてきたらエノキを加えさらに炒める
- 4 3に調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
- 5 器に盛りいりごまをかける
きっかけ
蓮根のきんぴらにエノキをプラスしてみました! よく絡んで美味しいです(^^)
おいしくなるコツ
蓮根は薄すく切りすぎない。シャキシャキ感がある方が美味しいです♡
- レシピID:1400039297
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません