蓮根とにんじんエノキのきんぴら レシピ・作り方

蓮根とにんじんエノキのきんぴら
  • 約30分
  • 300円前後
choiiiin
choiiiin
お弁当の一品にも★作り置きにも★

材料(2人分)

  • 蓮根 150g
  • にんじん 1/2本
  • エノキ 1/2袋
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 大さじ1.5
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮を剥き3mm幅に輪切りにし水にさらす
    大きい場合はいちょう切り、半月切りにして下さい
  2. 2 にんじんは細切りにする
    えのきは3等分に切る
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、蓮根にんじんを炒めしんなりしてきたらエノキを加えさらに炒める
  4. 4 3に調味料を入れ汁気がなくなるまで炒める
  5. 5 器に盛りいりごまをかける

きっかけ

蓮根のきんぴらにエノキをプラスしてみました! よく絡んで美味しいです(^^)

おいしくなるコツ

蓮根は薄すく切りすぎない。シャキシャキ感がある方が美味しいです♡

  • レシピID:1400039297
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴらえのきにんじん
choiiiin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る