離乳食後期 混ぜるだけの栄養満点シチュー レシピ・作り方

離乳食後期 混ぜるだけの栄養満点シチュー
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ炊いて冷凍しておいたご飯をレンジ600wで1分加熱する
  2. 2 あらかじめ茹でてみじん切りして冷凍しておいたブロッコリー、かぼちゃ、玉ねぎ、にんじん、ささみをレンジ600wで1分加熱する(温まっていない場合は10秒ずつ追加加熱)
  3. 3 牛乳をレンジ600wで20秒加熱
  4. 4 ❶〜❸を混ぜる
  5. 5 ❹にコンソメと粉チーズを加えて混ぜる

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

おいしくなるコツ

ご飯が牛乳をしっかり吸ってふやけるのを待つと食べやすくなります

  • レシピID:1400039188
  • 公開日:2022/01/04
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)クリームシチュー離乳食後期(9~11ヶ月)
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