離乳食後期 ミートソース風パスタととろみ豆乳 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ●ミートソース風パスタ
- 2 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
- 3 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた玉ねぎ、トマト、にんじん、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
- 4 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
- 5 ❷〜❹を混ぜ、粉チーズを加える
- 6 お好みでとろみをつける
- 7 ●豆乳とろみつき
- 8 豆乳をレンジ600wで30秒加熱
- 9 とろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません