離乳食後期 ミートソース風パスタととろみ豆乳 レシピ・作り方

離乳食後期 ミートソース風パスタととろみ豆乳
  • 約10分
あつほママ
あつほママ
離乳食後期に、事前に冷凍しておいた食材を使ってレンチンのみで完成させました!

材料(1人分)

  • スパゲティ(茹で) 60グラム
  • 玉ねぎ 10グラム
  • トマト 10グラム
  • にんじん 10グラム
  • 鶏ひき肉 10グラム
  • 和光堂 コンソメの素(大容量) お湯30mlに小さじ1弱
  • 粉チーズ 少々
  • 無調整豆乳 20グラム
  • 和光堂 とろみの素 小さじ1×2

作り方

  1. 1 ●ミートソース風パスタ
  2. 2 事前に茹でて細かく切って冷凍しておいたスパゲティをレンジ600wで1分〜1分半加熱
  3. 3 事前に茹でてみじん切りして冷凍しておいた玉ねぎ、トマト、にんじん、鶏ひき肉をレンジ600wで1分加熱
  4. 4 コンソメスープを作る(お湯30mlに対しだし小さじ1弱)
  5. 5 ❷〜❹を混ぜ、粉チーズを加える
  6. 6 お好みでとろみをつける
  7. 7 ●豆乳とろみつき
  8. 8 豆乳をレンジ600wで30秒加熱
  9. 9 とろみをつける

きっかけ

0歳児の離乳食に作成しました

  • レシピID:1400039225
  • 公開日:2022/01/12
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カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ミートソース離乳食後期(9~11ヶ月)
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