ミルクでしゃぶしゃぶ一人鍋☆しめはリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・白菜は食べやすく2㎝程度に切る。
・しめじ、えのきは食べやすくほぐす。 -
2
手持ち鍋に○の牛乳、素材力だし、1で準備した野菜を入れ火にかけ、牛乳がわいたら、味噌をとき入れる。
とりあえずの完成☆ - 3 野菜に火が通ったら、豚肉を1枚ずつしゃぶしゃぶして食べる。
- 4 鍋に満足したらしめの準備。
-
5
・たまねぎは1㎝程度の大きなみじん切り。
・しめじは食べやすくほぐす。 - 6 手持ち鍋に5の材料、冷やごはんを入れ、火にかけ、全体に火が通ったら、チーズを入れふたをする。
- 7 チーズがとけたら、乾燥バジルをふりかけて、完成!
きっかけ
美味しそうな豚肉を買ったので、主役で食べたくて。
おいしくなるコツ
鍋の味に飽きてきたら、ゴマをトッピングするとまた楽しめます。
- レシピID:1400039131
- 公開日:2021/12/11
関連情報
- 料理名
- しゃぶしゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卓上コンロもいいけど、一人ならキッチンのコンロで立ち食い鍋もオッケー。