簡単!キーマカレー⭐ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ニンニク、玉ねぎ、エリンギ、ナスをみじん切りにする。
- 2 鍋にオリーブオイルを入れ中火でニンニクを炒める。
- 3 香りがして来たら、挽肉を炒め、刻んだ野菜を加えて炒める。
- 4 全体に火が通ったらトマト缶を入れて煮こむ。
- 5 野菜から水分が出て10分程煮込んだら、市販のカレールーを入れる。
-
6
濃さや、とろみ加減はカレールーで調整できます。
トッピングに温泉たまごや、チーズなどお好みで。
きっかけ
野菜もたっぷり、でも食べやすいカレーを作ってみました!
おいしくなるコツ
トマト缶だけで煮込むのがポイント!子供にも好評です!
- レシピID:1400039028
- 公開日:2021/11/02
関連情報
- カテゴリ
- キーマカレー
レポートを送る
2 件