鮭と蓮根の秋の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
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1
出汁昆布と干し椎茸をひたひたの水で戻す。
昆布と椎茸を薄切りにしておく。
お米は研いでおく。 - 2 人参、大根は短い千切り、蓮根は銀杏切りにしておく。きのこは石突をとり、食べやすい大きさにほぐして切っておく。
- 3 炊飯器にお米をいれ、昆布椎茸の戻し汁、白だし、酒、醤油を加え、さらにメモリの3合のところになるまで水をいれる。
- 4 その上に、切った昆布と椎茸、人参、大根、蓮根、きのこ、鮭の切り身をのせ、炊飯器のスイッチをいれる。
-
5
炊き上がったら鮭の骨と皮を除き、さっくり混ぜる。
お茶碗によそって、小口に切った青ネギをかけて完成。
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