ウィンナーエッグ春巻き レシピ・作り方
材料(6本分人分)
- 春巻きの皮 6枚
- 卵 5個
- ウィンナー 6本
- マヨネーズ お好みで
- 塩コショウ ひとつまみ
- サラダ油 適量
- オーロラソース(マヨネーズ、ケチャップ) 同量ずつお好みで
作り方
-
1
玉子はゆで卵にし殻をむいてフォークでつぶす。マヨネーズ、塩コショウで味を整える。
ウィンナーはボイルしておく。 - 2 春巻きの皮の中央にタネを置き1巻目は空気を抜いてしっかり包んで固定します。両脇はふんわりと内側に折りたたみ最後は水溶き薄力粉(分量外)でしっかり留めます。
- 3 熱したサラダ油に巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
- 4 同量のマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせオーロラソースを作る。
きっかけ
春巻きの皮のパリパリ感が好きで、色々なものを巻いてます。
おいしくなるコツ
春巻きの皮は、冷蔵庫から出し常温に戻し1枚ずつはがして準備をしておくと素早く作業ができます。 オーロラソースは、かけてもディップしても。
- レシピID:1400038851
- 公開日:2021/10/13
関連情報
- 料理名
- ウィンナーエッグ春巻き
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