ウィンナーエッグ春巻き レシピ・作り方

ウィンナーエッグ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
mireSso
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中華春巻きとは一味違う春巻きです。
オーロラソースをかけると子供たちに大人気!

材料(6本分人分)

作り方

  1. 1 玉子はゆで卵にし殻をむいてフォークでつぶす。マヨネーズ、塩コショウで味を整える。
    ウィンナーはボイルしておく。
  2. 2 春巻きの皮の中央にタネを置き1巻目は空気を抜いてしっかり包んで固定します。両脇はふんわりと内側に折りたたみ最後は水溶き薄力粉(分量外)でしっかり留めます。
  3. 3 熱したサラダ油に巻き終わりを下にして入れ、きつね色になるまで揚げ焼きにする。
  4. 4 同量のマヨネーズとケチャップを混ぜ合わせオーロラソースを作る。

きっかけ

春巻きの皮のパリパリ感が好きで、色々なものを巻いてます。

おいしくなるコツ

春巻きの皮は、冷蔵庫から出し常温に戻し1枚ずつはがして準備をしておくと素早く作業ができます。 オーロラソースは、かけてもディップしても。

  • レシピID:1400038851
  • 公開日:2021/10/13
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カテゴリ
春巻きゆで卵
料理名
ウィンナーエッグ春巻き
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