まいたけとレンコンのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 まいたけは、包丁は使わず適当に割きます。れんこんは、袋から出して洗い半分に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、まいたけ、れんこんを入れて軽く炒めます。
- 3 弱火にし、★の調味料を加え、少し煮て水気を飛ばしてごまを和えたらできあがり♬
きっかけ
一時期、流行ったまいたけダイエットをきっかけに食べるようになりました。たまに食べたくなる味で食べたくなったので作りました♪
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいです!
- レシピID:1400038374
- 公開日:2021/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちゃちゃっと炒めてできあがり♬