豚キムチサラダ♪ レシピ・作り方

豚キムチサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
miriママ_77
miriママ_77
おかずにもなり、ご飯がすすみます!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさに切ります。ジップロックに切ったお肉とキムチと焼肉のたれを入れてよく揉みます。
  2. 2 トレーにアルミホイルを敷き、味を染み込ませたお肉を広げ並べ、トースターで1200wで5分焼きます。
  3. 3 その間にレタスを食べやすい大きさに手でちぎり、きゅうりは3㎝程度の棒状に切ります。
  4. 4 ボールにたれの材料と3の野菜を入れて混ぜ合わせておきます。
  5. 5 焼きあがったら、お皿に野菜を敷きその上にお肉を盛り付けて完成です!

きっかけ

キムチが余ったので

おいしくなるコツ

お肉を揉み込んでから少し時間を置くと味が染み込みます。お肉は一口サイズくらいに切った方が食べやすいと思います。

  • レシピID:1400021941
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理お肉を使ったサラダ豚キムチ
miriママ_77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る