シャキシャキ蓮根のドライカレー レシピ・作り方

シャキシャキ蓮根のドライカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
miriママ_77
miriママ_77
余ったら冷凍して作り置きもできます♪

材料(4~6人分)

  • 牛豚ミンチ 450g
  • レンコン 250g
  • 玉ねぎ 小2個(中1.5個)
  • 人参 1本
  • ニンニクチューブ 3~4㎝
  • ★水 500ml
  • ★ケチャップ 大さじ6
  • ★酒 大さじ3
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • カレールー(熟カレー) 4片
  • 粉チーズ(好みで) 少々

作り方

  1. 1 蓮根、玉ねぎ、人参をフードプロセッサーでみじん切りにします。
  2. 2 フライパンを温めて、油をひきミンチから炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら、1を加え炒めます。
  4. 4 そこに★の調味料を加え中火で混ぜながら10分程煮込みます。
    ※この時少し水っぽいですが、ルーを入れれば固まってきます。
  5. 5 一旦、火を止めてカレールーを入れ溶かします。だいたい溶けたらニンニクチューブを入れ、また火をつけ5分程煮込んだら完成です。
    ☆最後に粉チーズをお好みでかけて食べてください!

きっかけ

ドライカレーが食べたくて母に教わった味です。

おいしくなるコツ

レンコンを少し粗めのみじん切りにすると歯応えがあっておいしいです!

  • レシピID:1400027232
  • 公開日:2019/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー合い挽き肉れんこん
miriママ_77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る