ミルクソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でている間に、具材を用意します。キャベツは3、4cm幅にザク切ります。
- 2 ベーコンは5mm幅、玉ねぎはやや厚めの薄切りにします。(写真は、他の料理の都合、2人分です)
- 3 フライパンにマーガリンを引いて、ベーコンと玉ねぎを炒めます。軽く塩をふります。(マーガリンに替わってバターでグレードアップも可)
- 4 キャベツを加えて更に炒めます。
- 5 全体に火が通ったところで、牛乳、コンソメ、小麦粉を加え、小麦粉がダマにならないよう、ゆっくり混ぜながら弱火で加熱します。
- 6 とろみがついたところで、パスタを混ぜ合わせ、
-
7
器に装って、黒胡椒をまぶして出来上がりです。
(奥に写っているのは、牛乳嫌いな人のために、上記の玉ねぎとベーコンで作ったもう一品、ナポリタンです)
きっかけ
冷蔵庫に開封後の数日の牛乳があり、使い切るにも火を通さないとちょっと心配になったため^^;
おいしくなるコツ
冷めるとソースもパスタも野菜もぐだぐだになりがちなので、具材を炒めてから牛乳にとろみをつけ、パスタに和えて食べるまでを手早く。
- レシピID:1400038340
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- 料理名
- ミルクソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません