豆腐ステーキ炒め野菜のせ レシピ・作り方

豆腐ステーキ炒め野菜のせ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみ4025
ゆみ4025
たんぱく質豊富な豆腐と枝豆、野菜も摂れるので栄養バランスがいいです。

材料(2人分)

  • 豆腐 1パック
  • 大匙1
  • 青菜 4/1ワ
  • 人参 30g
  • むき枝豆 20g
  • バター又はマーガリン 小匙1
  • A酒 大匙1
  • Aしょうゆ 大匙1,5
  • Aみりん 大匙1

作り方

  1. 1 豆腐は1人3切れあてに切る
    充分に水を切る
  2. 2 青菜はざく切り
    人参は細切り
  3. 3 フライパンに油を熱して1を焼き皿に盛る。
  4. 4 バターを熱して2を炒めA、枝豆を加えて少し煮詰め3にかける

きっかけ

豆腐と冷蔵庫にあった野菜を使いました。

おいしくなるコツ

豆腐は耐熱器の上にキッチンペーパーを敷き 1パックで焼く2分30秒【500W) 電子レンジで加熱すると簡単に水切りできます。

  • レシピID:1400038233
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
ゆみ4025
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る