ぱっと小鉢!もやしナムル風 レシピ・作り方

ぱっと小鉢!もやしナムル風
  • 5分以内
  • 100円以下
ハッピーきんちゃん
ハッピーきんちゃん
速い!安い!何となくあると便利!!

単体で出すことがほとんどだけど、
ラーメンやビビンバなどに乗せる具に使ったりもする。

常備用にとこの倍量で作ってもOK。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを耐熱器に入れてラップしてレンジで加熱する。

    (今回600wでだいたい1分40秒くらいでかけた)
  2. 2 加熱後もやしから水が出るので水気を軽くきってあつあつのまま★の調味料たちを混ぜ、和えたら小鉢に盛り付ける。
  3. 3 あればいりごまなんかをパラパラ乗せて完成。

    粗熱をとり、冷やしておけばいつでも食べられる。わりと使える。


    、、、あったかいまま食べてもOK

きっかけ

昔お気に入りだった市販の素が製造中止?になったのかスーパーに売ってないので仕方ないから家にあるものでなんとなく作りました。再現とかではなく、ありあわせだけど。 シンプルも良いがもっとガツンとガーリックパウダーなど入れてもいい気もする。

おいしくなるコツ

ごま油は熱や時間である程度香りが飛ぶ気がするので、場合によっては食べる直前に追加してもいいかも。 私はそのまま食べちゃいます。

  • レシピID:1400037135
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムル5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/13 22:37
    ぱっと小鉢!もやしナムル風
    美味しくいただきました☆*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る