ほろほろレバー入り味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに水を半分くらいいれ、レバーを入れて軽く洗ったら、水を捨てます。これを3回繰り返します。
- 2 レバーを一口サイズに切ります。
- 3 お鍋半分くらいに水を入れて、レバーをいれて蓋をして中火で煮込みます。
- 4 小松菜を一口サイズに切ります。
- 5 お鍋に水400ml程度、小松菜、ぶなしめじ、ほんだしを入れて煮込みます。
- 6 レバーに火が通ったら、5の鍋にレバーを移します。味噌を溶かしながら加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません