ほろほろレバー入り味噌汁 レシピ・作り方

ほろほろレバー入り味噌汁
  • 約30分
Kangarooroo
Kangarooroo
レバーが柔らかくて美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに水を半分くらいいれ、レバーを入れて軽く洗ったら、水を捨てます。これを3回繰り返します。
  2. 2 レバーを一口サイズに切ります。
  3. 3 お鍋半分くらいに水を入れて、レバーをいれて蓋をして中火で煮込みます。
  4. 4 小松菜を一口サイズに切ります。
  5. 5 お鍋に水400ml程度、小松菜、ぶなしめじ、ほんだしを入れて煮込みます。
  6. 6 レバーに火が通ったら、5の鍋にレバーを移します。味噌を溶かしながら加えて完成です。

きっかけ

夜ご飯に

  • レシピID:1400036927
  • 公開日:2021/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーしめじその他の味噌汁小松菜小松菜の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る