白菜とキクラゲの中華丼 レシピ・作り方

白菜とキクラゲの中華丼
  • 約10分
  • 100円以下
ハマチュン
ハマチュン
簡単に作れます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は好みの大きさに切ります
  2. 2 鍋に水を入れて1と乾燥キクラゲと中華だしとオイスターソースを入れて沸騰させます
  3. 3 白菜が柔らかくなったら容器に水溶き片栗粉を作り回しながら入れます
    とろみがついたら火をとめます
  4. 4 丼ぶりにご飯を入れて3を乗せれば完成です

きっかけ

余りもので作りました

おいしくなるコツ

お好みで具材を増やすともっと美味しくなると思います

  • レシピID:1400036516
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る