秋の味覚味噌汁 レシピ・作り方

秋の味覚味噌汁
  • 約15分
Kangarooroo
Kangarooroo
秋の味覚を楽しむ味噌汁です
寒い冬に食べるとほっこり温まります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水にほんだしを入れて火にかけます(中火)
  2. 2 煮たったら、もやしとぶなしめじを入れます。
  3. 3 野菜がしんなりしてきたら、味噌を溶かしながら加えます。
  4. 4 かぼちゃをレンジで温めます。600Wで5-6分程度です。
  5. 5 かぼちゃを4に加えて弱火で温めたら完成です。

きっかけ

寒い冬は暖かい味噌汁が食べたくなるので

  • レシピID:1400036245
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋のおもてなし料理しめじもやしその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る