揚げ物なしでも大満足 牛肉のかつ丼風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄切りにした玉ねぎと牛肉を広げてフライパンにのせ炒める(玉ねぎを先に炒めないのは、余分な油を使わないため。お肉の油で玉ねぎを炒めます)
- 2 火が通ったら、醤油、水、砂糖を入れ混ぜ、溶き卵を全体に入れてます。ある程度卵に火が通ったらフライパンのふたをし火を止めて5分くらい放置。
- 3 ご飯を皿に盛り、2をその上にのせます。
きっかけ
揚げ物なしなので罪悪感なく食べれます。
おいしくなるコツ
牛肉の脂と旨みで満足感大です。揚げ物の酸化した油よりは健康的です。
- レシピID:1400035772
- 公開日:2021/02/15
関連情報
レポートを送る
2 件