豚ヒレチャーシュー レシピ・作り方

豚ヒレチャーシュー
  • 約10分
  • 300円前後
libre*
libre*
レンジで簡単に作りました。

材料(1人分)

  • 豚ヒレ 130g
  • ★醤油 大さじ1
  • ★キビ砂糖 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★ニンニクみじん切り 小さじ1
  • ★すりおろし生姜 少々
  • ★水 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ヒレ全体にフォークをさし★(混ぜる)をつけて耐熱器に入れふんわりラップをかけてレンジで3分加熱。
  2. 2 裏にし2分~火が通るまで加熱しスライスし出来上がり。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1400035771
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
libre*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • frey-9
    frey-9
    2022/01/19 18:12
    豚ヒレチャーシュー
    レシピを参考にして作ってみました。電子レンジを使ってできるのでお手軽で良いですね。豚肉は柔らかくて生姜とニンニクの風味がよく効いていて美味しく頂けました。
  • Laon
    Laon
    2021/02/25 09:32
    豚ヒレチャーシュー
    こんにちは。
    お弁当に作りました。
    レンジで出来るのは嬉しいです(^-^)
    ありがとうございます☆
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2021/02/17 12:07
    豚ヒレチャーシュー
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る