ヘルシー☆米粉でクレープ レシピ・作り方
材料(4~5枚人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外のすべての材料を混ぜます。
-
2
オイルを敷いてからフライパンに薄く広げます。
米粉が下に沈殿しやすいので焼くたびに混ぜてください。 - 3 少し焼き目がついたらひっくり返して裏面も焼けば完成です☆
-
4
お好みで具材を巻いて下さい。
もちもちなのであんこを巻いてもよく合います•‿•
きっかけ
米粉と豆乳でダイエット中でも嬉しいレシピʘ‿ʘ 米粉のスイーツは膨らみにくいけどクレープなら気にしなくてよし!
おいしくなるコツ
豆乳を牛乳に置き換えても大丈夫です
- レシピID:1400034288
- 公開日:2020/12/03
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スイーツ系にもおかず系にも合います^^