鮭の和風あんかけ レシピ・作り方

鮭の和風あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
yukari-hazuki
yukari-hazuki
鮭に和風あんかけをかけたら、いつもと少し違う味になりました。大根おろしやネギを添えて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、皮を下にして鮭を焼く。蓋をして弱火でじっくり焼くとパサパサしません。
  2. 2 別のフライパンか鍋に★を入れ、煮詰める。
  3. 3 鮭の皮がこんがりして身に火が通ったら(5分程度)、取り出してお皿に盛る。お好みで大根おろしやブロッコリーなどを添える。
  4. 4 片栗粉を大さじ2程度の水で溶き、②に入れる。かき混ぜながら煮詰めて、適度なとろみがついたら③にかける。ネギを散らして完成。

きっかけ

鮭を和風に調理してみたくて試してみました。

おいしくなるコツ

味付けはめんつゆでも大丈夫です。

  • レシピID:1400034267
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚その他の魚料理塩鮭鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る