ホットプレートで鶏肉とウインナーのチーズタッカルビ レシピ・作り方
![ホットプレートで鶏肉とウインナーのチーズタッカルビ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1aff0d4de2226037a807542dac70695ac8b9fbbd.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![yukari-hazuki](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4ccc89785bea011d73c153cabba65e8cef4b11f.31.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は余分な筋を取り、筋切りをする。食べやすい大きさに切り、調味料を全て加えて揉み込む。
- 2 キャベツと玉ねぎは細切りにし、もやしは洗っておく。
- 3 ホットプレートにキャベツ、玉ねぎ、もやしを入れ、その上に鶏肉を調味料ごと加える。ウインナーは混ぜて入れても、分けて入れてもOK。
- 4 真ん中にくぼみを作り、ピザ用チーズを入れる。
- 5 ホットプレートを中火にして蓋をする。
- 6 グツグツしてきてら蓋を外し、鶏肉とウインナーをひっくり返す。全体に火が通ったら食べ時です⸝⋆*
きっかけ
家族でチーズタッカルビを楽しみたくて*
おいしくなるコツ
*一度に全量は入り切らないと思うので、2〜3回に分けて作ると良いと思います。 *野菜の量によって出てくる水分が変わるので、味付けを加減してみて下さい。 *辛味が強いコチュジャンを使う場合や辛いのが苦手な方は、少し量を減らして下さいね。
- レシピID:1400034769
- 公開日:2020/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません