カボチャコロッケ レシピ・作り方

カボチャコロッケ
  • 約15分
  • 300円前後
おさつのごはん
おさつのごはん
お子様が喜ぶカボチャコロッケです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をそぎ落すように切り、一口大程度に切り分ける。
  2. 2 耐熱ボウルにかぼちゃを入れてふんわりとラップをし、電子レンジ(600w)で約5分加熱する。
    熱いうちにフォークで潰す。
  3. 3 かぼちゃを加熱している間に、フライパンに油をひき、豚ひき肉を炒める。
    醤油、塩こしょうを加えて調味する。
  4. 4 2に3を加えてよく混ぜ、好みの大きさに成型する。
  5. 5 小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけ、180℃の揚げ油で上下を返しながらきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作りました!

  • レシピID:1400034257
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る