三重県産バジルとチーズの納豆オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(下準備)
卵を割りほぐし、ヨーグルトを混ぜ合わせます。 -
2
(下準備)
チーズやバジルは食べやすい大きさにちぎったり切ったりしておきます。 -
3
(下準備)
玉ねぎを粗くみじん切りにし、玉ねぎを入れたボウルに納豆(付属の調味料も一緒に入れる)、酒、片栗粉、油、バジルを入れてよく混ぜます。 -
4
(下準備)
フライパンに油を入れて熱し、3で混ぜた具を玉ねぎがしんなりするまで中火で焼きます。 - 5 1にチーズを加えてよく混ぜ合わせ、具を入れたフライパンに流し込み、菜ばしで手早く全体にかき混ぜます。
- 6 半熟になったら弱火にし、ひっくり返せるほどになったら器に持って完成です。
きっかけ
いただいたバジルを使って家にあるもので食べれないかと思い作りました。
おいしくなるコツ
納豆に付属のからしがあれば添えて、ポン酢に付けて食べても美味しかったです。
- レシピID:1400033801
- 公開日:2020/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません