三重県産バジルとチーズの納豆オムレツ レシピ・作り方

三重県産バジルとチーズの納豆オムレツ
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
チーズと卵が入っているので、しっかりお腹に残る料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (下準備)
    卵を割りほぐし、ヨーグルトを混ぜ合わせます。
  2. 2 (下準備)
    チーズやバジルは食べやすい大きさにちぎったり切ったりしておきます。
  3. 3 (下準備)
    玉ねぎを粗くみじん切りにし、玉ねぎを入れたボウルに納豆(付属の調味料も一緒に入れる)、酒、片栗粉、油、バジルを入れてよく混ぜます。
  4. 4 (下準備)
    フライパンに油を入れて熱し、3で混ぜた具を玉ねぎがしんなりするまで中火で焼きます。
  5. 5 1にチーズを加えてよく混ぜ合わせ、具を入れたフライパンに流し込み、菜ばしで手早く全体にかき混ぜます。
  6. 6 半熟になったら弱火にし、ひっくり返せるほどになったら器に持って完成です。

きっかけ

いただいたバジルを使って家にあるもので食べれないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

納豆に付属のからしがあれば添えて、ポン酢に付けて食べても美味しかったです。

  • レシピID:1400033801
  • 公開日:2020/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツバジル納豆その他の卵料理その他の乳製品
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る