さつまいもの味噌バター焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サツマイモは水洗いした後、ざっくりと大きめに切ります。味噌、バター、酒は混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンにサラダ油を中火で熱し、サツマイモを炒め、火が通ったら、1で混ぜ合わせた調味料を加えてからめ、ごまをふって完成です。
きっかけ
余った味噌とさつまいもを使い切りたくて作りました。
おいしくなるコツ
味噌の味が強いので、多くなりすぎないよう少しずつ加えて味を見たほうが失敗しにくいと思います。
- レシピID:1400033495
- 公開日:2020/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません