ヘルシー★ふわっふわ鶏つくね レシピ・作り方
材料(5〜10人分)
- 鶏の胸肉 490g
- 絹豆腐 3個パック入の物2パック
- 醤油 小1
- マヨネーズ 大1
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 片栗粉 大2
- ★酒、醤油、みりん 大2
- ★オイスターソース 大1
- 胡麻油 テカリや
作り方
-
1
お豆腐はこちらの大きさを、2つ。
3連パックのものです。 - 2 胸肉の皮を剥ぐ。
- 3 適当な大きさにカットする。
- 4 フードプロセッサーにセットする。
- 5 細かくミンチにする。
- 6 ボールに移し、豆腐を入れる。醤油小さじ1を入れる。
- 7 マヨネーズをいれる。
- 8 ニンニクを入れる。
- 9 片栗粉を入れる。
- 10 よく混ぜる。
- 11 フライパンに多めのごま油を入れ、熱する。
- 12 スプーンで丸めながらフライパンに並べる。
- 13 中火で焼く。
- 14 きつね色になったらひっくり返し、しっかり両面焼く。
- 15 焼けたら、混ぜ合わせた調味料(★)を流し入れ強火で煮からめる。
- 16 完成★
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません