厚揚げのチーズハム巻き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 厚揚げはキッチンペーパーで油を取る。
- 2 1つを2等分にして写真のように切り込みを入れる。
- 3 1つのチーズを二等分にする。
- 4 切り込みにチーズを入れる。
- 5 ハムを2等分にする。
- 6 チーズの面を隠すようにハムを乗せ、爪楊枝で止める。
- 7 バターを溶かす。
- 8 色がつくまで焼いていく。
-
9
爪楊枝をずらしながら、全面焼く。
途中で、塩胡椒を適量(2つまみ程度)振る。 - 10 焼き色がついたら、醤油を回しかける。
- 11 完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)