簡単味噌チゲ レシピ・作り方

簡単味噌チゲ
  • 約10分
ハソニ
ハソニ
キムチの素を使って簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し油をひかずに小さく切った豚肉を炒め、出てきた油でいちょう切りにした大根も炒める。
  2. 2 水を注ぎ、沸いたらえのきと斜め切りにした長ネギも入れ、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 キムチの素を加え、味噌を溶いたら8等分にした豆腐を入れて数分煮たら出来上がり♪

きっかけ

豆腐の賞味期限が今日だったので、家にある材料で簡単に作りました!

  • レシピID:1400033147
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る