油不使用!大根とささみのあっさり肉野菜炒め レシピ・作り方

油不使用!大根とささみのあっさり肉野菜炒め
  • 約30分
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
大根とささみを使った肉野菜炒めです。
脂質を取り過ぎた日に作ります。

材料(2人分)

  • 大根 100g
  • 150cc
  • 人参 60g
  • ささみ 150g
  • 青梗菜 150g
  • にんじんの葉(薬味) 1束
  • 大さじ3
  • みりん 小さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参を食べやすい大きさに切り、水と一緒にフライパンに入れて弱火〜中火で炒めます。
  2. 2 ささみは600wのレンジで30秒ほど温め、一口サイズに切って1に加えて色が変わるまで炒めます。
  3. 3 青梗菜とにんじんの葉も食べやすい大きさに切って2に加え、酒、みりん、麺つゆを加えて、全体的に具材が柔らかくなったら完成です。

きっかけ

冷蔵庫にある野菜を使いたくて作りました。

おいしくなるコツ

水を加えて火力を少し弱めにすることで、焦げる危険が低くなります。 最後に卵でとじても美味しいです。

  • レシピID:1400033024
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根めんつゆチンゲン菜にんじんささみ
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る