油不使用!大根とささみのあっさり肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根と人参を食べやすい大きさに切り、水と一緒にフライパンに入れて弱火〜中火で炒めます。
- 2 ささみは600wのレンジで30秒ほど温め、一口サイズに切って1に加えて色が変わるまで炒めます。
- 3 青梗菜とにんじんの葉も食べやすい大きさに切って2に加え、酒、みりん、麺つゆを加えて、全体的に具材が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
冷蔵庫にある野菜を使いたくて作りました。
おいしくなるコツ
水を加えて火力を少し弱めにすることで、焦げる危険が低くなります。 最後に卵でとじても美味しいです。
- レシピID:1400033024
- 公開日:2020/12/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
脂質を取り過ぎた日に作ります。