ささみのフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ささみの薄皮を取り、半分に切り、下味として塩こしょうをまぶし、30分ほど置きます。
- 2 表面が白くなるぐらいに小麦粉をまぶし、溶いた卵に浸し、パン粉を被します。
- 3 天ぷら鍋の下のラインまでサラダ油を入れ、最大火力にして、菜箸を入れたときにぶくぶく泡が出るくらい(180℃)まで熱します。
- 4 ささみを入れ、きつね色になるまで揚げ、揚げたささみはキッチンペーパー等に置き、余分な油を除いて完成です。
きっかけ
しっかりしたものを食べたくて作りました。祖母から教わった料理です。
おいしくなるコツ
パン粉は押さえず、ふわっとのせるようにすると剥がれずよく付きます。
- レシピID:1400033022
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこのしろ2020/10/08 22:38おいしくできました。