ささみのフライ レシピ・作り方

ささみのフライ
  • 約1時間
  • 500円前後
みゆどうふ
みゆどうふ
カロリーを抑えた揚げ物、ささみのフライのレシピです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ささみの薄皮を取り、半分に切り、下味として塩こしょうをまぶし、30分ほど置きます。
  2. 2 表面が白くなるぐらいに小麦粉をまぶし、溶いた卵に浸し、パン粉を被します。
  3. 3 天ぷら鍋の下のラインまでサラダ油を入れ、最大火力にして、菜箸を入れたときにぶくぶく泡が出るくらい(180℃)まで熱します。
  4. 4 ささみを入れ、きつね色になるまで揚げ、揚げたささみはキッチンペーパー等に置き、余分な油を除いて完成です。

きっかけ

しっかりしたものを食べたくて作りました。祖母から教わった料理です。

おいしくなるコツ

パン粉は押さえず、ふわっとのせるようにすると剥がれずよく付きます。

  • レシピID:1400033022
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ誕生日の料理パーティー料理・ホームパーティ夕食の献立(晩御飯)その他の卵料理
みゆどうふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る