具入りつけ麺 レシピ・作り方

具入りつけ麺
  • 約15分
  • 300円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
市販のつけ麺に一手間加えて♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。えりんぎは5mm厚くらいに切る。大葉は細い千切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、えりんぎ、もやしも入れて炒め、塩コショウで味付けする。
  4. 4 つけ麺を袋の表示通り茹で、冷水でよく洗ってぬめりをとり、水気を切る。
  5. 5 袋の表示通りつけ麺スープをつくり、3と大葉をスープに入れたら出来上がり。

きっかけ

つけ麺が食べたくて♪

おいしくなるコツ

お肉はお好みで豚肉でもOKです。

  • レシピID:1400032933
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺しそ・大葉その他の鶏肉もやし
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る