具入りつけ麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライスする。えりんぎは5mm厚くらいに切る。大葉は細い千切りにする。
- 2 フライパンに油をひき、にんにくを入れて香りを出したら、鶏肉を炒める。
- 3 鶏肉に火が通ったら、えりんぎ、もやしも入れて炒め、塩コショウで味付けする。
- 4 つけ麺を袋の表示通り茹で、冷水でよく洗ってぬめりをとり、水気を切る。
- 5 袋の表示通りつけ麺スープをつくり、3と大葉をスープに入れたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません