冷凍海老で本格中華!海老とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方

冷凍海老で本格中華!海老とほうれん草の中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
jewel1027☆
jewel1027☆
冷めても美味しく、お弁当にもgood!!

材料(2人分)

  • 冷凍むきエビ 100g
  • 冷凍ほうれん草 100g
  • ごま油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 大さじ1/2
  • ☆オイスターソース 小さじ1

作り方

  1. 1 水につけて解凍したエビをキッチンペーパーで拭き取っておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、にんにくとしょうがを入れて炒める。
  3. 3 えびとほうれん草を加えて炒め、火が通ったら、☆を加えて炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

コストコで購入したエビを使って、お弁当に入れたいと思い作りました!

おいしくなるコツ

エビを解凍したら、しっかり水気を拭き取りましょう!

  • レシピID:1400032797
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび簡単おつまみお弁当 ほうれん草お弁当のおかず全般その他の中華料理
jewel1027☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る