えびカレー レシピ・作り方

えびカレー
  • 約15分
ハソニ
ハソニ
えびがゴロゴロ♡

材料(1人分)

  • バナメイ海老 8尾
  • バター 5g
  • 玉葱 1/2個
  • オリーブオイル 小1
  • クレイジーソルト 少々
  • 200cc
  • ブイヨンキューブ 1/2個
  • カレールー 1個

作り方

  1. 1 えびは殻をむき、背わたを取り、軽く洗っておく。玉葱はくし切りにしてレンジで柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにバターをひき、えびを両面焼いたらお皿に取り出しておく。オリーブオイルを足して玉葱をしんなりするまで炒め、クレイジーソルトで味付けする。
  3. 3 水、ブイヨンを入れて沸騰したらカレールーを溶かす。えびを戻し、数分煮たら出来上がり♪

きっかけ

大好きなえびでカレーライスを作りました♡

  • レシピID:1400032240
  • 公開日:2020/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビシーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る