えびカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バナメイ海老 8尾
- バター 5g
- 玉葱 1/2個
- オリーブオイル 小1
- クレイジーソルト 少々
- 水 200cc
- ブイヨンキューブ 1/2個
- カレールー 1個
作り方
- 1 えびは殻をむき、背わたを取り、軽く洗っておく。玉葱はくし切りにしてレンジで柔らかくしておく。
- 2 フライパンにバターをひき、えびを両面焼いたらお皿に取り出しておく。オリーブオイルを足して玉葱をしんなりするまで炒め、クレイジーソルトで味付けする。
- 3 水、ブイヨンを入れて沸騰したらカレールーを溶かす。えびを戻し、数分煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2020/12/07 20:58美味しく頂きました!ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)