出汁で炊く炊き込みご飯 レシピ・作り方

出汁で炊く炊き込みご飯
  • 約10分
2MAMA
2MAMA
出汁で炊くから旨味たっぷり!

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに薄めに切る。
  2. 2 椎茸はスライスし、こんにゃくは食べやすい大きさに角切りし、ごぼうは笹がけし、さつま揚げは食べやすい大きさに角切りする。
  3. 3 米をといで窯に入れておく。
  4. 4 3に出汁を2合のメモリのところまで入れる。
  5. 5 4に1と2を入れる。
  6. 6 5に醤油、酒、みりんを入れて軽くかき混ぜておく。
  7. 7 蓋をしめて
    炊飯を押して
    出来上がったらかき混ぜる。
  8. 8 器に盛れば出来上がり!

きっかけ

出汁で炊いてみたかったから。

  • レシピID:1400031716
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
2MAMA
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/08/05 17:58
    出汁で炊く炊き込みご飯
    おこげの部分も美味しくておかわりしちゃいました(^^)ご馳走様でした。レシピありがとうございました(o^^o)
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/08/01 14:59
    出汁で炊く炊き込みご飯
    味がしっかりついていて美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る