出汁で炊く炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3〜人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさに薄めに切る。
- 2 椎茸はスライスし、こんにゃくは食べやすい大きさに角切りし、ごぼうは笹がけし、さつま揚げは食べやすい大きさに角切りする。
- 3 米をといで窯に入れておく。
- 4 3に出汁を2合のメモリのところまで入れる。
- 5 4に1と2を入れる。
- 6 5に醤油、酒、みりんを入れて軽くかき混ぜておく。
-
7
蓋をしめて
炊飯を押して
出来上がったらかき混ぜる。 - 8 器に盛れば出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
kaede*2020/08/05 17:58おこげの部分も美味しくておかわりしちゃいました(^^)ご馳走様でした。レシピありがとうございました(o^^o)
-
菊丸330974082020/08/01 14:59味がしっかりついていて美味しくいただきました。