セロリときゅうりのえび塩炒め♪ レシピ・作り方

セロリときゅうりのえび塩炒め♪
  • 約15分
  • 500円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
セロリときゅうりのシャキシャキとした歯応えとエビのプリプリ食感が◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきえびは背わたをとって水気を押さえ、塩を振り⭐️をもみ込む。
  2. 2 にんにくはみじん切り、きゅうりは縦半分に切って斜め切り、セロリは筋をとって斜め切り、セロリの葉はザク切り、トマトは乱切りにする。
  3. 3 フライパンにゴマ油とにんにくを入れて火にかけ、にんにくが香ってきたらえびを加える。
  4. 4 えびの色が変わってきたら、きゅうり、セロリの茎を加えて更に炒め、★で調味して、最後にトマト、セロリの葉を加えてさっと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

母がよく作っていたレシピをアレンジしました。

おいしくなるコツ

えびに火が通ったら、後は強火でサッと炒めて仕上げると野菜のシャキシャキ感が残って歯応えを楽しめます(^o^)/

  • レシピID:1400031005
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびきゅうりセロリ
料理名
セロリときゅうりのえび塩炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る