チャーシュー風豚バラとエリンギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚バラブロック全体にフォークで穴をあけ、生姜、みりん、塩麹の順にかけて全体に刷り込む。
- 2 1をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
- 3 エリンギは縦に5mm厚に切る。
- 4 フライパンに2を入れ、強火で全面に焼き色をつけたら、★の材料を入れて弱火で水がほとんどなくなるまで煮る。
- 5 4を取り出し、そのままのフライパンにエリンギを入れて炒める(フライパンに残っていうかるタレで味がつく)。
- 6 豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、エリンギを添えたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こぱんだくん
ズボラだけど、ヘルシー志向なので、
素材の味を生かした、無駄のない、簡単で安心な時短料理が好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)