チャーシュー風豚バラとエリンギ炒め レシピ・作り方

チャーシュー風豚バラとエリンギ炒め
  • 1時間以上
  • 500円前後
こぱんだくん
こぱんだくん
冷蔵庫で寝かせてから焼くだけ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロック全体にフォークで穴をあけ、生姜、みりん、塩麹の順にかけて全体に刷り込む。
  2. 2 1をラップで包み、冷蔵庫で1時間以上寝かせる。
  3. 3 エリンギは縦に5mm厚に切る。
  4. 4 フライパンに2を入れ、強火で全面に焼き色をつけたら、★の材料を入れて弱火で水がほとんどなくなるまで煮る。
  5. 5 4を取り出し、そのままのフライパンにエリンギを入れて炒める(フライパンに残っていうかるタレで味がつく)。
  6. 6 豚バラブロックは食べやすい大きさに切り、エリンギを添えたら出来上がり。

きっかけ

チャーシューが食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

生姜多めが美味しいです。

  • レシピID:1400030597
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉エリンギチャーシュー(焼き豚)
こぱんだくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る