とろーりチーズのピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(【6個分】人分)
作り方
- 1 玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ加熱(600Wで約3分)して冷ます。
- 2 ピーマンは縱半分に切って、種と筋を取る。
- 3 ボウルにひき肉、⭐️を入れて粘り気が出るまで混ぜて【1】、パン粉を加えてよく混ぜる。
- 4 ピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶし、等分にした【3】を詰めて表面を平らにする。
-
5
フライパンに油を熱して肉の面を下にして【4】を焼き、焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼く。半量にチーズをのせて予熱で溶かす。
お好みでソースやケチャップをかけて♪ -
6
(ソース)
耐熱器に★を入れてレンジで30秒加熱してよく混ぜる。
関連情報
- 料理名
- ピーマンの肉詰め
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チーズをのせてちょっと豪華に♪
お弁当やおつまみにも◎