とろーりチーズのピーマン肉詰め レシピ・作り方

とろーりチーズのピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
ODEN_chan
ODEN_chan
定番のピーマン肉詰め。
チーズをのせてちょっと豪華に♪
お弁当やおつまみにも◎

材料(【6個分】人分)

  • ピーマン 3個
  • 小麦粉 少々
  • 豚挽肉 200g
  • 玉葱 中1/2個
  • ⭐️塩、こしょう 少々
  • ⭐️ナツメグ 少々
  • ⭐️溶き卵 1/2個分
  • パン粉 1/2カップ
  • 適量
  • ナチュラルチーズ 30g
  • (ソース)
  • ★ケチャップ 大2
  • ★ウスターソース 大1
  • ★砂糖 小1/2
  • ★バター 5g

作り方

  1. 1 玉葱はみじん切りにし、耐熱容器に入れてレンジ加熱(600Wで約3分)して冷ます。
  2. 2 ピーマンは縱半分に切って、種と筋を取る。
  3. 3 ボウルにひき肉、⭐️を入れて粘り気が出るまで混ぜて【1】、パン粉を加えてよく混ぜる。
  4. 4 ピーマンの内側に薄力粉を薄くまぶし、等分にした【3】を詰めて表面を平らにする。
  5. 5 フライパンに油を熱して肉の面を下にして【4】を焼き、焼き色が付いたら裏返して蓋をして蒸し焼く。半量にチーズをのせて予熱で溶かす。
    お好みでソースやケチャップをかけて♪
  6. 6 (ソース)
    耐熱器に★を入れてレンジで30秒加熱してよく混ぜる。

きっかけ

定番の肉詰めを少し豪華に♪

  • レシピID:1400030454
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン合い挽き肉
関連キーワード
人気 ピーマン ひき肉 夕食
料理名
ピーマンの肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る