時短!手抜きチキンライス レシピ・作り方

時短!手抜きチキンライス
  • 約15分
2MAMA
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子供も大好き♪
簡単手抜きのチキンライスです。
ご飯の前にケチャップを入れることで水分が飛び、ベチャっとしません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参、玉ねぎ、しめじを適当な大きさに切って
    みじん切り器(ブンブンチョッパー)でみじん切りにする。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、2を炒める。
  4. 4 お肉の色が変わってきたら
    1を入れて炒める。
  5. 5 全体に火が通ったら
    ケチャップを入れて炒める。
  6. 6 全体にケチャップが回ったら
    ご飯と塩こしょうを入れて炒める。
  7. 7 出来上がり!

きっかけ

簡単なお昼ご飯を作りたかったから。

  • レシピID:1400030399
  • 公開日:2020/05/04
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チキンライス
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