ひじきの残りで鶏ひじきバーグ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏むね挽き肉、豆腐、ひじきの煮物、塩こしょうを入れてよく混ぜる。
- 2 フライパンに油を熱し、1を成形して2分ほど焼いていく。
- 3 裏返して2分ほど焼く。
-
4
蓋をして弱火にする。
3分ほど蒸し焼きにして
中までしっかり火を通す。 - 5 4をお皿に盛る。
-
6
使っていたフライパンを再び火をつけて
醤油、酒、みりん、生姜を入れて煮詰める。 -
7
弱火にして
6に水溶き片栗粉を入れて混ぜる。 -
8
とろみがついたら
6にかけて
出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません